想在美不勝收的雪景中泡湯?!
來到銀山溫泉才知道,原來,泡湯可以是這樣!
久聞銀山溫泉響亮的名號,但是這個地方還未被多數人知曉,地理位置亦算隱密,可說是日本東北的溫泉秘境之一。
這兒的名聲來自阿信與神隱少女的視覺發想,都用銀山溫泉的溫泉街景及建築物來做為拍攝雛形。
銀山溫泉不走大眾化觀光路線,規模非常迷你,溫泉街上的旅館雖僅僅十來家,卻各具特色情調,也成為遊客流連忘返的相片背景。
這裡是個完全可以輕鬆慢放腳步、卸下心房,好好度假的溫泉聖地。
這次我們選擇的是「瀧見館」這家溫泉旅店,地點不在銀山溫泉街上,而是在距溫泉街路程約10分鐘的山林裡,
因此瀧見館有著相當好的地理位置,坐擁一整片泡湯時的無人雪山勝景,實在太令人嚮往了!
(但是預算真的也是很高...........尤其是在春節連假期間)
有機會來到這麼棒的秘境,當然要好好感受一番,才不枉如此千里迢迢。
從藏王溫泉搭巴士下山回到山形後,在車站買了牛肉便當和咖裡炸豬排便當。
隨即搭乘新幹線前往大石田站。約30分鐘的車程,同時在車上用便當填飽肚子。
但事實上這牛肉便當只有外觀美,實際上並不怎麼好吃。而咖哩豬排倒是中規中矩。
銀山溫泉因為交通不便,所以各溫泉旅館都有車子定時來往大石田站接送。
到達大石田站後,瀧見館接駁車早在一旁守候,我們一邊等待接駁車發車,一邊跟一旁的雪燈籠拍照。
大石田站對面有一家小雜貨店,友人特別叫我一定要去買草莓和橘子,等著去銀山溫泉時,冰鎮在雪裡後享受沁涼滋味。
瀧見館接駁車約下午1點半發車,一路上依舊是積得厚厚的雪,只是還是不下雪。天氣真的太好了啦!
車子感覺越開越往深山秘境處走,40分鐘後,終於到達我們今日下榻處。
這裡離溫泉街稍有一點距離,不過也沒有關係,要去溫泉街的話還可以順路一邊欣賞雪景,一邊走下去。
車上遊客魚貫入內,迎接我們的依舊是日式的親切服務,旅館內大廳也寬敞明亮。
我們的房間分別是「澄懷」和「養神」,美中不足的是,房間在二樓,跟我們原本預想的一樓不同。
如果是在一樓的房間,開窗出去便可觸摸到冰雪,這樣也可以直接冰鎮我們的冰心草莓和橘子。
本想和旅館問問能否換房,但後來想想,整間旅館也沒幾個房間,應該是都客滿了吧。
想想二樓可以遠眺出去的美景應該比一樓開闊,換房的想法也就作罷。
瀧見館的客房很大,起居空間非常寬敞,床鋪也舒服。
一開窗出去更是無敵雪景,美到爆炸。而且可見瀑布,是實實在在的「瀧見」館阿。
只是特別的是,房間內只有廁所,並無淋浴間。
要洗澡的話,只能到溫泉浴場洗。
雖然有點不方便(要說缺點,這大概是唯一了吧),不過好在經過昨日藏王高見屋的裸湯洗禮,我已經不怕啦~
窗外的景色真的是太過夢幻,要是能下點小雪該有多好阿!
這樣的戶外雪景,一定要來一張假沙龍照
我們穿上房內附的羽絨背心,好熱好暖,超級大一件。
我穿起來虎背熊腰,但男生穿好像很適合。依然是吃懷石料理的最佳裝扮。
這是瀧見館後方的景色,客房窗戶全都正對雪景,一樓的客人可以直接出來雪地玩耍耶!
從這邊的環境可以看得出來,根本裊無人煙,即使有觀光團來玩,也不可能把房間這麼少的溫泉旅館包下來。
(觀光團來幾乎都是一個下午的溫泉街行程而已,能住在這裡一個晚上,真的是自助行的好處!)
所以整體遊玩品質真的超好的!
至於食的部份,瀧見館的懷石晚餐料理只能用驚為天人和飽到吐來形容了。
昨天的藏王高見屋晚餐已經夠豐富,但沒想到瀧見館的晚餐澎湃程度,完全是整整高了好幾個檔次阿!
雖然說不是最高級的食材,但美味度和精緻度實在都是上上之選。
(不愧是我們有史以來住最貴的旅館....錢包哭泣中)
check in之後,我們先到溫泉街上逛了一圈,狂殺底片完後回到瀧見館,也差不多是吃飯的時間。
昨天高見屋的晚餐,我們是在旅客共用的餐廳內食用。
但瀧見館的晚餐,直接把我們升級專屬四人包廂用餐,還附有拉門,完全是給我們一個私人享受的用餐環境。
另外有一個我們專屬的服務女匠,整餐飯負責上菜遞茶送水,一整個是VIP等級的待遇,簡直受寵若驚。
一進包廂,桌上依然是四份杯碗盆碟滿滿滿的前菜(都是吃起來叫不出名字的特殊料理),女匠開始「用日文」耐心的一一解說菜色(但是我們聽不懂,一樣只能看菜單亂猜)
餐前先來一杯超級好喝的柚子酒~可以續嗎?真的好好喝喔!
接下來是豐盛的前菜大軍
優雅切工的刺身
一人一尾烤魚
主菜跟昨天一樣,是牛排,不過有兩塊,分別是不同種類的牛肉,一種是山形牛,另一種是尾花澤牛
入口即化富有美麗油花的肉塊,沾上一點海鹽,就是人間美味!特別要說,牛排旁邊的那顆烤番茄是極品!也太多汁入味了!
這兩塊牛排還佐了兩大顆不同口味的飯糰搭配。
前面前菜都已經吃得差不多飽了,這兩個飯糰一下肚,都快滿到喉嚨了。
最誇張的是,主菜都吃完了,竟然還有一道瀧見館自慢的逸品上菜了,那就是:最後大魔王蕎麥麵!!
這蕎麥麵真的是瀧見館主打的招牌,還放在甜點前的壓軸菜,而且不是意思意思給你一小碗喔,而是紮紮實實的給了超大一盤!
日本人都很喜歡在客人吃飽之後再來一碗澱粉類嗎?真是壓死駱駝的最後一根稻草阿!
實在是吃不太下,超想放棄的時後,我們在旁邊翻到一本菜單,這道蕎麥麵單點竟然是要700多台幣阿!
人家瀧見館還這麼有誠意給了超大一盆,不吃完怎麼說的過去。(重點是它竟然這麼貴!)
慢慢的吃,我終於把他給解決了!我好厲害(快飽死了)
說實在真的是好吃的蕎麥麵,沾醬也很清爽。
可是實在太太太太飽了啦!到最後我已經是極力想要達成完食它的目標,早就忘記品嚐了(只有前面幾口是品嚐),有點可惜。
另外丁黃這兩個人則是呈現一種快死的狀態(黃內心OS:我快瘋了)
而丁依然是發揮了多年前KO玉里麵的實力,也吃光光了!
但是表情依然痛苦XD
這餐太過豐盛的懷石最後用冰淇淋和好吃的凍櫻桃(超級好吃)結尾!
(四人顯示為已經飽到頭頂的狀態)
但或許一年之內也不敢再吃蕎麥麵了吧。
瀧見館隔日早餐,依舊是vip包廂,依舊是豐盛滿桌。
但我好像已有點吃膩日式重鹹口味,這餐飯倒是沒吃多少。
而且重點是.....還是有蕎麥麵!!!真是看到都快要嚇死了。
但還是要重申,它真的不是不好吃~~~是我們真的吃太多了。
看到這整桌碗,還沒吃差不多就飽一半。
接著,便是此行TOP 1超級重頭戲之一:瀧見館雪地湯!!
瀧見館雖不在溫泉街上,但地理位置極佳,客房及露天溫泉浴池都正對一大片雪山景緻。
因此泡湯時,可以坐望一整片白茫茫的雪景,可以說是人生一大享受阿!
我們在晚上及隔天早上各泡了一次溫泉(隔天一早泡的是男女湯互換後的)
進去前,要先在沖洗區洗澡,才能進入溫泉區。
每個泡湯區都分為室內和室外,一進去的是室內溫泉,感覺上溫度較熱。雖是室內,但一樣有透明的玻璃可以看見外面景色。
在室內泡熱了之後,接著便可到室外的露天湯池。一打開門,就是一股沁涼的氣息迎面而來,
和剛剛室內透過透明玻璃所見霧氣茫茫的雪景不同,這外面的湯池,是貨真價實的雪地湯。
近約90度的巨大三角窗,將外頭的雪、山、樹、瀧、完整收納於這小小的湯池。
在身軀透過溫泉而得到放鬆和療癒時,似乎也不覺得吹拂在臉頰和肩膀的冷風有多麼冰涼。
泡到太熱時,整個人站起來讓攝氏零度的寒冷貫穿一下皮膚,也是很舒服的感覺。
只想就這樣待在溫泉池內,甚麼都不思考,就讓這樣的美景浸潤我的視覺,就讓這樣的溫熱池水暖過我的肌膚。
老天爺還是沒有下點小雪,讓我們得償宿願。
這個遺憾,也只好下次再回來填補了。
最後,我對瀧見館雪地湯的總結是:
在這天造地設的冰雪簾幕當中、泡在湯池內感受熱氣蒸騰,是有如冰火交融般的完美體驗。
一生得以體驗一次,足矣。
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